지난 금요일..
오랜만에 진만민물장어에 다녀왔다!!
짧은 후기를 남겨 봅니다.
진만민물장어 메뉴
우리는 세 명이가서 반반구이로 1.5kg 시켰다.
원래는 소금구이만 먹어봤었는데 이날은 양념도..!
내부는 이렇게 좌식테이블 반, 입식테이블 반으로 되어 있다.
입식테이블도 6 테이블 정도 있는 듯 하다.
장어에 빠질 수 없는.. 생강과 곁들임 반찬들
깔끔하다.
약간.. 명이나물이 자잘(?)했지만 맛있다.
불판이 딱 1kg 들어가는 사이즈로~ 먼저 1kg 부터 먹고 나머지 .5kg 주신다고 하셨다.
양념은 처음 먹어 봤는데 달달하니 맛있다. 맵지도 않고~ 적당
아! 그리고 구워져 나와서 나옴과 즉시 먹으면 된다.. 안구워도 되는 거 제일 좋아..
먹다가 식으면 불켜서 살짝 데워 먹으면 됨!
그리고 장어에 소주 한 잔하고 있으니~
장어 쓸개를 소주에 넣어주신다고…!!!!!
시원에 쓸개즙을 더해.. 쓸개주가 되었다.
노란색이 된 소주..
쉬같네..
감기때문에 요즘 술을 안마시고 있어서,,,
못먹어봤지만, 쓸개즙을 넣으니 약간 알콜냄새가 덜 난다고 했다..
근데 난 이렇거 싫어..
쓸개즙 왜 먹어 ㅠ 맛있는 거 먹고 건강할래~~~~~~!!!!!
아! 맞다. 오늘 장어 검색해보다가 새로 안 사실..
보통 장어 먹을 때 장어꼬리가 정력에 좋다고 하는데,
사실 장어꼬리에는 다른 장어부위보다 영양분(단백질, 비타민A)이 더 적고,
지방함량은 높다고 한다!
그러니까 다른 분들한테 꼬리 주고 몸통 드세요..
ㅎㅎㅎㅎ여튼
이렇게 장어 먹고
소면 두 개 시켜서 먹고 나옴!
소면도 쏘쏘 평범한 맛이었다. 먹을 만함!
(저번에 고깃집가서 소면시켰다가… 소금탕이 나와서….못 먹었는데 여기 소면은 아주 맛있었다고 할 수 있겠다.)
깔끔하고 맛있는 장어 맛집!
'일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[백년불고기물갈비/율량동] 물갈비 포장해서 집에서 먹기 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
[곤드레말추어탕/세종] 추울 땐 추어탕, 어르신 맛집 (0) | 2022.02.15 |
[장맛이좋은집/내덕동] 전통의 장맛과 집밥의 조화.. (0) | 2022.01.26 |
[논가집/강릉] 맛있는 옹심이집 (0) | 2022.01.18 |
[백년불고기물갈비/율량동] 이런 비주얼 여기서만 서른마흔 다섯번째,, (0) | 2022.01.11 |
댓글